Законность слежения за пользователями. Юридический аспект.

Многие пользователи программ мониторинга задаются вопросами: "законно ли организовать слежку за компьютерами работников?" и "законна ли установка программ слежения на свой компьютер?".
Начнем с того, что на свой компьютер, с точки зрения закона, Вы можете устанавливать любые легальные программы. При этом ставить кого-либо в известность о факте установки Вы не обязаны.

Что касается установки программ слежения на компьютеры сотрудников, то для соблюдения законности такой установки сотрудники должны быть поставлены в известность, причем в письменном виде под роспись. Желательно внести пункт об использовании таких программ мониторинга в трудовой договор. В нем должно быть указано: 

  • что вся информация, обрабатываемая на компьютерах организации, является собственностью организации; 
  • использование компьютерной, офисной техники в личных целях не допустимо;
  • у организации имеются все средства для контроля соблюдения данного положения.

Или можно каким-либо другим способом уведомить сотрудников о применении средств для контроля их работы за компьютером в целях обеспечения сохранности конфиденциальной информации. Главное, что это должно быть в письменном виде и под роспись сотрудника.

Таким образом исключается возможность перехвата информации, касающейся частной жизни работника или его персональных данных.

Что касается согласования использования программ слежения с трудовым кодексом Российской Федерации, то тут закон также на стороне работодателя. Так, согласно ст. 21, работник обязан "добросовестно исполнять свои трудовые обязанности, возложенные на него трудовым договором", а также "соблюдать правила внутреннего трудового распорядка организации" и "соблюдать трудовую дисциплину". В свою очередь, в ст. 22 ТК РФ среди прав работодателя указаны: "право требовать от работников исполнения ими трудовых обязанностей и бережного отношения к имуществу работодателя и других работников, соблюдения правил внутреннего трудового распорядка организации".

Из сказанного выше следует, что использование работником оборудования (в данном случае компьютерной техники) для целей, не связанных с исполнением трудовых обязанностей (в том числе в личных целях), противоречит существу трудовых правоотношений и противоречит такой обязанности работника как добросовестное исполнение возложенных на него трудовых обязанностей.

Итак, для полной законности ведения наблюдения, необходимо уведомить о нем работников в письменном виде. Это набор минимум. Набор максимум - ввести на предприятии режим коммерческой тайны, определить перечень конфиденциальной информации и правила работы с ней (группу лиц, имеющих к ней доступ). Оба такие комплекта документов бесплатно предоставляются нашим клиентам, при приобретении лицензии на наши программные продукты.